Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 12 E 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016

E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Gentile utente,

con l’entrata in vigore del nuovo Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito anche GDPR), il quale stabilisce norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione degli stessi, Casainsieme S.n.c., La invita a leggere attentamente le informazioni che seguono per essere informata in modo chiaro e trasparente ai sensi degli artt. 12,13 e 14 del Regolamento. Vengono altresì elencati i diritti dell’interessato, previsti dagli art. 15 e 22 del GDPR.

 

INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ARTICOLO 13, PAR. 1

Titolare del trattamento e contatti

Titolare del trattamento è Casainsieme S.n.c  con sede in Vallà di Riese Pio X (TV) Via John Kennedy              n. 53  – Codice Fiscale 01511070268 – Telefono 0423/746624 – Fax 0423/3445055 – Mail info@casainsieme.com – Pec info.casainsieme@pec.it

Il titolare del trattamento dei dati La informa che i suoi dati saranno trattati:

– ai sensi dell’art. 12 e 13 del Regolamento UE 679/2016, da soggetti autorizzati, limitatamente alle finalità e con le modifiche che verranno di seguito indicate.

Si informa inoltre che il Titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità di seguito specificate. In qualsiasi momento l’interessato potrà contattare il Titolare del trattamento ed inviare qualsiasi richiesta o domanda relativa ai suoi dati personali ed al rispetto della sua privacy scrivendo all’indirizzo info@casainsieme.com

Finalità del trattamento

Casainsieme S.n.c  quale Titolare del trattamento, La informa che quando Lei usa i nostri servizi accetta che vengano trattati i Suoi dati personali.

Per dato personale si intende qualsiasi dato che possa essere correlato alla sua persona o alla sua azienda come:

  • Nome e cognome
  • Data di nascita
  • Città o comune di riferimento
  • Email
  • Numero di telefono e di Fax
  • Denominazione aziendale
  • Partita Iva
  • Nome referente
  • Dati dei dipendenti
  • Altri dati: categoria professionale e relativo indirizzo

I suoi dati come sopra riportati, saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzioni del Titolare, in particolare i dati che ci ha fornito o che ci fornirà, vengono raccolti per offrirle servizi diversificati da Lei richiesti, per informarLa sulle nostre attività commerciali o per proporLe un servizio più personalizzato ed in linea con specifici bisogni.

In particolare i dati da Lei forniti al Titolare del trattamento verranno trattati per le seguenti finalità:

  • Dar seguito a specifiche richieste da Lei rivolte al Titolare per il tramite del sito web e dei suoi strumenti di comunicazione (area contatti e similari);
  • Per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della sua richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica, compilazione del form contatti, info e di altri strumenti di comunicazione quali ad esempio telefono o Fax;
  • Per eventuale iscrizione alla newsletter ed il conseguente invio di comunicazioni e informative varie, concernenti il settore in cui opera il Titolare del trattamento, con apposito consenso da lei prestato;
  • Per invio di newsletter, proposte commerciali, segnalazioni di eventi pubblicitari, invio di comunicazioni promozionali per servizio analogo, gestione dei rapporti diretti e dei contatti azienda/cliente-utente, attraverso la posta elettronica e quindi per le attività di marketing diretto con apposito consenso da Lei prestato;
  • Per le finalità accessorie collegate a quelle sopra evidenziate.

Il trattamento dei dati conferiti in via generica sarà effettuato, anche a seguito di raccolta dati automatica durante la navigazione. Si rinvia all’apposita informativa Cookie per ulteriori informazioni.

​​

Base giuridica del trattamento

A parte quanto specificato nell’Informativa sui cookies per i dati di navigazione, la comunicazione da parte sua al Titolare del trattamento dei dati personali sopra specificati ha come presupposti di liceità del trattamento le seguenti basi giuridiche:

Entrambi le basi giuridiche di cui sopra hanno natura meramente facoltativa e non obbligatoria, non avendo alcun’altra conseguenza se non l’impossibilità per il Titolare di svolgere propriamente i predetti servizi di comunicazione diretta, conseguente alla sua specifica richiesta d’informazione o di esecuzione contrattuale. E, in ogni caso il consenso da Lei eventualmente prestato potrà da Lei essere revocato in qualunque momento, con efficacia immediatamente interruttiva delle richiamate attività e servizi aziendali.

Trattamento

Il trattamento non si basa sull’articolo 6 par. 1 lettera f).

Dati raccolti: destinatari e categorie di destinatari

In relazione alla finalità sopra indicate, i dati potrebbero essere comunicati ai seguenti soggetti e/o categorie di soggetti sotto indicati, o potranno essere comunicati a società e persone che prestano servizi, anche esterni, per conto del titolare del Trattamento.

Tra questi, si indicano per maggiore chiarezza, a titolo esemplificativo ma non esaustivo:

  • soggetti interni o esterni all’azienda che forniscono servizi informatici e telematici per la gestione del sistema informativo usato dal Titolare e delle reti di telecomunicazioni;
  • soggetti che nell’eventualità il Titolare si riserva di nominare Responsabili del trattamento;
  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività anche tecnica, dei servizi offerti Casainsieme S.n.c.
  • amministrazioni finanziarie, altre aziende o enti pubblici in adempimento di obblighi normativi;
  • autorità competenti e/o Organi di Vigilanza per l’espletamento degli obblighi di legge.

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 PAR. 2

 

Conservazione dei dati

Ai sensi dell’art. 5 del GDPR, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e della conservazione e minimizzazione dei dati, i suoi dati saranno conservati secondo legge e per il tempo necessario a svolgere le attività di cui alle finalità sopra riportate nel rispetto dei termini di legge. Per il periodo corrispondente alle necessità fiscali, contabili amministrative, per documentare la nostra attività ed anche per rispondere a sue necessità di recupero dati nonchè per il tempo necessario ad assicurare la difesa in giudizio.

 

Diritti interessato

Accesso e rettifica: ai sensi dell’art. 15 del GDPR nella sua qualità di Interessato, Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano, di ottenere l’accesso agli stessi e a tutte le informazioni di cui il medesimo art. 15 par.1 lettere da (a) a (h), mediante rilascio di copia dei dati oggetto di trattamento in formato strutturato, di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile.

Ai sensi dell’art. 16 del GDPR, nella sua qualità di Interessato, Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica e/o l’integrazione dei dati oggetto di trattamento qualora siano non aggiornati e/o inesatti e/o incompleti.

Cancellazione e limitazione: ai sensi dell’art. 17 del GDPR nella sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, dal Titolare, esclusivamente nell’ipotesi di cui all’art. 17, paragrafo 1, lettere da (a) a (f), del GDPR, la cancellazione dei dati che la riguardano, con l’eccezione delle ipotesi previste dall’art. 17 paragrafo 3.

Ai sensi dell’art. 18 paragrafo 1, lettere da (a) a (d), del GDPR, nella sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di richiedere ed ottenere dal Titolare, la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, o che tali dati non siano sottoposti ad ulteriori trattamento e non possano essere modificati. Il Titolare assicura che la limitazione del trattamento venga attuata mediante dispositivi tecnici adeguati che ne garantiscano l’inaccessibilità e l’immodificabilità.

Portabilità: ai sensi dell’art. 20 del GDPR, nella sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di ricevere dal Titolare i dati personali che lo riguardano, il cui trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico ed ha altresì il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento, ovvero di ottenere dal Titolare ove fattibile, la trasmissione diretta di tali dati ad un altro Titolare del trattamento specificatamente individuato.

Opposizione: ai sensi dell’art. 21 del GDPR, nella sua qualità di interessato Lei ha diritto di opporsi in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dall’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Lei potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura a cui sia connessa a tale marketing diretto.

 

Modalità di esercizio

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati mediante richiesta da inviare all’indirizzo info@casainsieme.com, o a mezzo raccomandata A.R. Casainsieme S.n.c , con sede in Vallà di Riese Pio X (TV) Via John Kennedy 53

Si provvederà a confermare la ricezione della Sua richiesta e a fornirLe le informazioni relative alle comunicazioni pervenutaci entro 30 (trenta) giorni dal ricevimento della richiesta stessa. Se necessario si potrà prorogare tale termine di 2 (due) mesi, previa comunicazione motivata da trasmettersi entro 30 (trenta) giorni dal ricevimento della richiesta.

Si provvederà a comunicare l’eventuale rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione a tutti i destinatari, come individuati dall’art. 4, paragrafo 1, n. 9 del GDPR, a cui tali dati sono stati trasmessi, salvo che ciò si riveli impossibile e/o implichi uno sforzo sproporzionato.

A seguito dell’invio della Sua richiesta di rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione, qualora il Titolare nutra ragionevoli dubbi circa la sua identità, provvederà a richiederLe ulteriori informazioni per confermarla. Tali comunicazioni saranno inviare a mezzo Pec.

Nel caso il Titolare non ottemperi alla sua richiesta entro un mese dal ricevimento della richiesta, quest’ultimo La informerà dei motivi dell’inottemperanza, informandoLa sin d’ora della Sua facoltà di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 77 e ss. del GDPR.

Di seguito le coordinate: Garante per la protezione dei dati personali – Piazza Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma – www.gdpr.itwww.garanteprivacy.it – e/mail: garante@gdpr.it – telefono 06.69677.1

 

Processo decisionale automatizzato e profilazione

Il Titolare del trattamento La informa che, ai fini del trattamento dei Suoi dati personali, non si avvale di processi decisionali automatizzati, ovvero quelli diretti ad assumere decisioni basate unicamente su mezzi tecnologici in base a criteri predeterminati (ossia senza il coinvolgimento umano), né effettua attività di profilazione, o quella diretta a utilizzare i Suoi dati personali per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione, o gli spostamenti ecc…

Modalità di trattamento –  come assicuriamo la protezione dei suoi dati

Il trattamento dei suoi dati personali da Lei comunicati è realizzato a mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, comunicazione, interconnessione, cancellazione, e distruzione dei dati.

I dati da Lei comunicati sono sottoposti a trattamento per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, con modalità tecniche ed organizzative, manuali, adattate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e tali quindi da garantire un livello adeguato di sicurezza al rischio, ai sensi dell’art. 32 del GDPR, ad opera di soggetti autorizzati in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPE, ovvero dipendenti e/o collaboratori del Titolare nella loro qualità di soggetti autorizzati e/o amministratori di sistema. I soggetti autorizzati, potranno effettuare operazioni di raffronto ed ogni altra opportuna operazione nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonchè l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità e modalità dichiarate.

Si precisa in particolare, che i dati da Lei comunicati saranno oggetto di trattamento solo presso la sede del titolare del trattamento, salvo quanto infra precisato, non verranno quindi diffusi ed ai sensi dell’art, 13 paragrafo 1 lettera (e), gli stessi potranno essere trattati solo da soggetti autorizzati e/o responsabili esterni del trattamento, ma solo ed esclusivamente per le finalità sopra espressamente e specificamente indicate.

 

Informativa sui cookies

Questo sito web fa uso di cookies. Proseguendo nella navigazione nel nostro sito web, acconsenti all’utilizzo dei cookies, in conformità con la presente informativa. Ricordiamo che data la natura dei cookies presenti in questo sito non è richiesto un preventivo consenso degli utenti per il loro utilizzo.